Главная » Архив материалов
Мексика: пляжи Канкуна остались без песка

Значимая площадь пляжей известного курорта Канкун на юго-востоке Мексики осталась без песка. Море вновь нанесло значимый вред курортной зоне на карибском побережье, где в феврале Две тыщи 10 года завершились работы по восстановлению песочного покрытия в прибрежной зоне, которая очень пострадала от урагана «Вильма» в Две тыщи 5 году.
Море унесло песок с пляжей в протяжении Четыре км, что вызвало сильное беспокойство администрации гостиниц, расположенных в Канкуне. Они боятся, что из-за вреда песочному покрытию значительно сократится приток туристов.
Ранее в Канкуне была осуществлена программка по восстановлению пляжей, в рамках которой в курортную зону на карибском побережье доставлено 5,2 млн кубометров белого песка. Сейчас, видимо, придется вновь прибегнуть к подсы ... Читать дальше »

Просмотров: 191 | Добавил: kingsappholsgen1974 | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Диетологи советуют есть из большой тарелки

Воспоминания о большой порции еды помогает людям чувствовать себя менее голодными, считают исследователи из Университета Бристоля в Великобритании.

Как сообщает «Здоровая Россия», ученые пригласили для эксперимента добровольцев, которым в случайном порядке предложили большие или маленькие тарелки супа. Пока участники исследования ели суп, скрытый насос незаметно добавлял в тарелку дополнительную порцию так, чтобы и из больших, и из маленьких тарелок было съедено одинаковое количество супа.

После приема пищи добровольцы сообщали о своем уровне сытости. Выяснилось, что уже через два-три часа после обеда те, кто ел из больших тарелок, считали себя более сытыми, чем те, кто ел из маленьких.

По мнению исследователей, результаты эксперимента показывают, что память вносит свой вклад в ощущен ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: kingsappholsgen1974 | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18