Главная » 2014 » Май » 3 » Открылся сезон вешней охоты
04:11
Открылся сезон вешней охоты
Открылся сезон весенней охоты

С 20 один апреля в Ленинградской области открылся сезон вешней охоты, который продлится до 30 апреля. В Подпорожском районе охота продлится с 20 девять апреля по Восемь мая. По сообщению пресс-службы областной администрации, будут выдаваться путевки на отстрел самцов вальдшнепа, селезня, глухаря, тетерева, перелетного гуся. Утверждены нормы добычи на охотничий сезон - один глухарь, два тетерева, менее 2-ух гусей в один денек и до 5 вальдшнепов и 3-х селезней в денек. Численность охотников в Санкт-Петербурге и области составляет более 100 30 тыс. человек.

При всем этом, по данным охотдепартаментов, в охоте участвует наименее 50%, при этом только один из 4, вышедших на охоту, ворачивается домой с добычей.
Охотничий сезон Две тыщи один года открылся и в Новгородской области. До конца апреля официально разрешен отстрел самцов глухарей и тетеревов на утренних токах, а в течение третьей декады месяца начнется охота на селезней с подсадной и чучелами из убежища, гусей на просвете и вальдшнепов на вечерней тяге. Как сказал нам начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Новгородской области Владимир Лутовинов, численность пернатых позволяет пока не ограничивать выдачу лицензий для желающих поохотиться.

По данным гос службы учета охотничьих ресурсов Рф за Две тыщи год, на местности региона обитает выше 30 6 тыщи глухарей, 100 20 семь тыщ тетеревов, 100 10 тыщ рябчиков.

Просмотров: 225 | Добавил: kingsappholsgen1974 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: